Кошмарить бизнес – непродуктивно

August 24, 2017

|

Сергей Степанов

В Московском городском суде 23.08.2017 состоялось очередное заседание по рассмотрению жалобы сотрудников компании «ПромТехСервис» (г. Москва), которые в январе этого года после обысков были задержаны и доставлены в ГУВД г. Москвы.

С виду не особо примечательный случай и, казалось бы, ситуация обычная для нашего времени. Вокруг полно информации о проводимых обысках в различных учреждениях и компаниях, интернет пестрит новостями о рейдерских захватах, коррупционерах и переделе бизнеса. Но когда начинаешь вникать в порядок нашей судебной системы и даже невольно, как сторонний зритель, узнавать детали конкретного дела, то становится понятным и горьким насколько дальше и основательнее прогнивает система правосудия в России с каждым днем. И рассматриваемое сейчас в Мосгорсуде дело в отношении «ПромтехСервис» тому пример.

Началось все 16 января 2017 года, когда в начале рабочего дня в офис московской компании «ПромтехСервис» ворвались бойцы ОМОН и устроили маски-шоу, выворачивали шкафы и ящики столов, карманы мужчин, сумки женщин и даже кошельки. Людям запрещали ходить в туалет на протяжении длительного времени, сидеть на стульях, принимать лекарства и пить воду. Основанием такого жесткого вторжения послужила прокурорская проверка о якобы допущенных нарушениях со стороны данной строительной компании, которая вопреки санкциям использует в своей работе запрещенные в настоящее время в России товары и стройматериалы. По версии прокуроров ООО «ПромТехСервис» незаконно ведет бизнес с иностранными компаниями, у которых закупает «санкционку». После обысков, которые длились 9 часов, нескольких сотрудников компании (Бибаева Виталия, Попович Елену, Кожевникова Ивана и Сузьмина Владислава), как якобы оказавших сопротивление полицейским, отвезли в отделение, где еще держали до самого утра, запрещая общаться с адвокатами и родственниками.

Как оповещалось в суде и в материалах прокуроров, представленных в заседании, в действительности все нарушения, совершенные пострадавшей компанией «ПромТехСервис», сводились к приобретению в 2016 году товаров и стройматериалов иностранных марок, которые при этом были произведены в Китае. Как выяснилось, ООО «ПромТехСервис» занимается обычной стройкой и закупала по вполне обычным международным контрактам стройматериалы, инструмент, строительные смеси, рабочую одежду, рекламируемую открыто в интернете, а таможенное оформление осуществлял для нее официальный таможенный брокер. Все это не смутило ни прокуроров, ни омоновцев, которые устроили «беспредел» во время обысков. Задержанных, которых полицейские отвезли в отделение, всю ночь держали в «обезьяннике». В ответ на жалобы о плохом самочувствии, Бибаева Виталия и Попович Елену подвергли избиению. Сузьмину Владиславу повредили одежду и разбили мобильный телефон. После этого кошмара всех отпустили без предъявления обвинений. Так в наше время в России кошмарят бизнес!

В этот раз в заседании, и хорошо что оно было открытым, рассматривались материалы проведенного обыска. Никаких доказательств, подтверждающих противоправную деятельность компании «ПромТехСервис», в ходе обыска, по сути, получено не было. Были изъяты только личные вещи сотрудников, что подтверждает лишний раз абсурдность обыска и методов полиции и прокуратуры. Кроме того, полицией в суд были представлены характеристики в отношении задержанных сотрудников компании «ПромТехСервис». Как выяснилось, ребята не первый раз пострадали от «беспредела» полицейских, поскольку Бибаев В.А. и Попович Е.В. ранее участвовали в уличных пикетах против беззакония в российском правосудии и демонстрациях против коррупции. С учетом этого произошедшее выглядит как отместка некоторых представителей власти за политическую активность отдельных граждан, которые попали под каток государственной машины. В такой ситуации нет надежд на справедливое рассмотрение дела, есть только сожаление по поводу бесправности человека перед сложившимися в России порядками.

Бизнес – это курица, несущая золотые яйца. И пора прекратить его кошмарить, поскольку это непродуктивно.

О чем идет речь? Чем это интересно? Добавьте описание, чтобы привлечь внимание аудитории...

Please reload

© 2017 «Прямой эфир». 

лого синний мал.png
aminarini-logo-latinica.png
школа кино в Балашихе

НАШИ ПАРТНЁРЫ