В Артеке пройдет детский кинофестиваль

July 2, 2017

Со 2 по 10 июля в Крыму пройдет 25 международный детский кинофестиваль "Алые паруса Артека". На открытие прибыли директор департамента кинематографии Министерства культуры России Вячеслав Тельнов, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков, министр культуры Московской области Оксана Косарева, сообщает ТАСС.

"Правительство Москвы поддерживает этот фестиваль. Его проведение в Крыму является еще одним элементом сотрудничества между Москвой и Крымом, - рассказал на пресс-конференции Виталий Сучков. - В прошлом году мы заключили соглашение между Крымом и Москвой об экономическом и культурном сотрудничестве. Данное мероприятие будет проведено в рамках реализации этого соглашения. Более 10 тысяч ребят посмотрят фильмы, будут участвовать в мастер-классах и снимут свое кино".

Один из участников основной конкурсной программы - сценарист Александр Адабашьян передал слова Никиты Михалкова, который также собирался выбраться на один день в Артек, чтобы физическим присутствием подтвердить свое отношение к фестивалю, и озвучил фразу его отца: "Сегодня - дети, завтра - народ". "Это та аксиома, придерживаясь которой, стоит думать и рассуждать о том, чем мы все занимаемся", - заметил Адабашьян. Ведь "Алые паруса" - форум, объединяющий задачи развития кино с образованием детей и большой просветительской работой.

Об этом говорили и президент кинофестиваля Василий Лановой, и вице-президент "Алых парусов Артека", актер Александр Соколов: "Когда вся эта история начиналась, была другая страна и другие ценности. Эти ценности на нашем фестивале продолжают сохраняться и множиться. Время идет неумолимо. Выросло целое поколение. Конечно, у нас есть желание посмотреть на то, чего мы добились, чего достигли, оценить наш уровень. Нашему фестивалю 25 лет. К нам приезжают дети разного возраста, и через 20-25 лет это будут взрослые люди со своим мировоззрением. Важно, что уже сейчас они читают и смотрят, а фестиваль - то место, где и фильмы появляются, и поколение формируется".

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по тэгам
Please reload

Следите за "Прямым эфиром"