Минюст РФ предупредил ряд американских СМИ о возможных ограничениях

October 9, 2017

 

Министерство юстиции РФ подтвердило информацию о том, что направило в адрес нескольких американских СМИ, работающих в России, письмо "о недопустимости нарушения российского законодательства". Об этом сообщили ТАСС в ведомстве. Письма получили телеканал "Настоящее Время", "Радио Свобода" и другие.
"Законом РФ "О средствах массовой информации" предусмотрена возможность установления ограничений для корреспондентов СМИ тех государств, в которых имеются специальные ограничения для осуществления профессиональной деятельности журналистов средств массовой информации, зарегистрированных в РФ", - пояснили в министерстве.

Минюст назвал свои действия "зеркальной мерой" на притеснение российских СМИ в США". Принцип "зеркальных мер" будет применяться и в дальнейшем в зависимости от действий США в отношении российских СМИ, предупредили в Минюсте.

Ранее американский минюст потребовал от российского телеканала Russia Today, работающего в США, зарегистрироваться иностранным агентом до 17 октября. Главный редактор RT Маргарита Симоньян считает эти требования незаконными. Она допустила, что канал прекратит вещание в США.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по тэгам
Please reload

Следите за "Прямым эфиром"