АМЕРИКАНСКАЯ ЭЛИТА СПАСАЕТ СВОИХ ДЕТЕЙ ОТ СОЦСЕТЕЙ

June 6, 2018

В элитных школах Силиконовой долины запрещено пользоваться компьютерами и смартфонами, которые изобретают родители учеников.

Создатели высокотехнологичных развлечений лучше, чем кто-либо иной, знают о том, насколько опасны эти электронные устройства.

Британская «Гардиан» предупреждает, что платформы социальных сетей используют такую же технологию, что и игорные компании для создания психологической зависимости у пользователей и внедрения своих продуктов в их жизнь.

Facebook, Twitter и другие компании используют методики, позаимствованные в игровой индустрии, стремящейся удержать людей в игре, отмечает эксперт Наташа Шулл, исследовавшая влияние игровых автоматов на втягивание человека в цикл зависимости.

Точно так же для онлайновой индустрии главным является как можно дольше удерживать человека у экрана смартфона. И им это удается, если посмотреть на загипнотизированные светящимися экранами людские толпы.

«Мы должны осознать стоимость своего времени, затраченного на социальные сети. Это не просто игра, она затрагивает наши финансы, оказывает физическое и эмоциональное воздействие», - предостерегает Шулл.

Менеджер из индустрии так называемых высоких технологий Джастин Розенштейн говорит: «Люди постоянно создают что-то из лучших побуждений, а потом оказывается, что они сотворили монстра».

Он отключил в своем ноутбуке и смартфоне все приложения, запретив их загрузку, установил себе лимиты на использование Facebook. Джастин строго следит за своими лайками. Эти завораживающие «мне нравится», которые он описывает как «яркие вспышки псевдоудовольствия, - пустые и бессмысленные».

Розенштейн знает, о чем говорит, - ведь именно он изобрел лайки. Сегодня он очень обеспокоен состоянием людей, которые обращаются к своим смартфонам по 2,5 тысячи раз в день. По его наблюдениям, это наносит ущерб их интеллектуальным способностям, они перестают концентрировать внимание. «Мы - последнее поколение, которое помнит, какой была жизнь до социальных сетей», - с грустью признает Розенштейн.

В Сан-Франциско прошел семинар, участники которого заплатили по 1700 долларов, чтобы узнать, как манипулировать вниманием людей и создавать у них непреодолимые привычки для пользования продукцией интернет-индустрии. Автор книги «Подсевшие» Нир Эял объяснял психологические трюки, которые позволяют манипулировать настроением и сознанием человека.

«В этих технологиях нет ничего случайного, - говорит Эял. - Так спроектировали их разработчики».

В своем доме он подсоединил к модему таймер, который в нужное время отключает весь интернет в доме. По мнению Эяла, это демонстрирует, что человек способен контролировать тягу к социальным сетям и он не такой уж и беспомощный.

Но если даже сами создатели всепоглощающих технологий могут справиться с их воздействием, только отключив связь, то что говорить об обычных пользователях, не подозревающих, что из электронных сетей, расставленных группой разработчиков из Силиконовой долины, им не выбраться, пишет "Мир новостей

 

"

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по тэгам
Please reload

Следите за "Прямым эфиром"