Выпускники школ не знают английский

August 20, 2018

По данным Рособрнадзора, 40% выпускников на ЕГЭ провалили эссе по иностранному языку.

И это те, кто выбрал иностранный язык добровольно! А как же тогда «спикают по инглишу» те, кто ЕГЭ по иностранному языку не выбирал?

Граждане СССР и теперь уже россияне всегда отличались незнанием иностранных языков. С открытием границ и появлением «школ с углубленным изучением» ситуация должна была улучшиться. Но, как показывают результаты ЕГЭ, молодежь не «спикает по инглишу» точно так же, как их бабушки и дедушки.

Так, эссе по иностранному языку провалили 40% из тех, кто выбрал этот ЕГЭ добровольно. Это школьники, которые готовились сдавать иностранный целенаправленно и, судя по выбору экзамена, собирались поступать в гуманитарные вузы.

Причем, как сообщают в Рособрнадзоре, ноль баллов умудрились получить от 5,5 до 56% сдающих в зависимости от региона! Аутсайдером оказался Новосибирск.

Многие родители уже бьют тревогу - ведь в 2022 году ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным! А как его сдавать, если от этого экзамена школьники сегодня бегут, как от огня? Сдавать ЕГЭ по иностранному решаются лишь 9% выпускников школ, остальные 91% предпочитают другие предметы.

Да и эти 9%, как видим, не отличаются глубоким знанием предмета. Впрочем, Минобрнауки успокаивает: базовый ЕГЭ для всех школьников будет намного проще того экзамена, который сегодня сдают на выбор.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по тэгам
Please reload

Следите за "Прямым эфиром"