Если завтра война!

Американские военные готовы к неизбежному вооруженному столкновению с Россией. Трамп заявил о выходе из договора о ракетах средней и малой дальности. Порошенко открыто грозит России, Израиль намеревается уничтожить комплексы С - 300 поставленные в Сирию. Насколько это серьезно?

История человечества, по сути это перерывы между войнами, срок этого перерыва, определяется балансом военной мощи основных потенциальных противников. США и их серый кардинал Великобритания, как никогда близки к краху своего безраздельного приоритета в мировой геополитике. Приоритет, основанный на экономическом и военном доминировании, не бывает вечным. Двадцать первый век ознаменовался резким обострением экономических конфликтов различной интенсивности. Бесконечная череда кризисов, демпинг на рынках энергоносителей, экономическое давление на конкурентов, под час переходящее в силовое - военное, не в состоянии привнести стабильность в мировую экономику. Новые рынки не хотят играть по старым правилам, диктат англосаксонских трансконтинентальных корпораций перечеркивает любые перспективы роста развивающихся экономик. И как следствие противостояние.

Долгие годы экономический диктат англосаксов, гарантировался военной мощью США. Однако с ростом военных и экономических потенциалов России и Китая, и все явственней слышащихся заявления о необходимости дедолларизации мировой экономики, базовые основы англосаксонской версии миропорядка, уже не кажутся столь незыблемыми. Сегодня США и Англия стоят перед дилеммой, дождаться пока мир откажется от их экономической доктрины и доллара, либо воспользоваться проверенным методом, устроить очередную большую войну.

Конечно же США не горят желанием воевать собственными силами, военная стратегия США основана на принципах подавляющего военного превосходства, исключающего скол ни будь серьезный ответный удар. Политика ястребов из Вашингтона и Лондона, основывается пожирании каштанов, которые кто то таскает для них из огня.

К сожалению, практически весь мир в той или иной степени должен англосаксам, либо зависит от них. Во всяком случае, кого погнать в огонь за каштанами им долго искать не придется.

И так Россия. Украина, Латвия, Литва, Эстония, Грузия, а в перспективе возможно и Армения, это марионеточные режимы, за подачку готовые на все, Балтийское, Черное и Азовское моря, вот гипотетический плацдарм для военного столкновения с Россией. Причем прибалтийские соседи члены НАТО, а Грузия и Армения, очень туда стремятся. Причем катализатором этого процесса несомненно будет Украина.

Что же с Китаем. Безусловно, Китай представляет наибольшую угрозу для Англосаксов, попытки развалить Китай изнутри, как это было проделано с СССР, затея крайне сложная в исполнении. Угрожающий рост экономики поднебесной, безусловно ориентированный на мировое лидерство, это глобальная переориентация приоритетов. Как нанести удар по Китаю? Для этой цели можно использовать «конфликт цивилизаций». Столкнуть Китай с арабским миром. Фактически от Афганистана и Пакистана, Китай отделяет Центральная Азия, и именно этот регион, сегодня находится в сфере стратегических интересов США и Англии. Вопрос что же может послужить причиной столкновения Китая и указанных мусульманских регионов. Активизация процессов исламского фундаментализма в самом Китае, а точнее в Синьцзян Уйгурской провинции. Есть еще фактор столкновения Китая с Индией, который тоже не следует сбрасывать со счетов.

К сожалению, существует и еще один сценарий глобального мирового потрясения. Долгие годы США проводит активные исследования в разработке и создании биологического оружия массового поражения. Десятки лабораторий и исследовательских центров, размещены в различных уголках планеты. Фактически это базы стратегического удара с временем поражения, исчисляемым часами. Никаких средств обороны от этого оружия практически нет. Засечь начало удара, невозможно. Защититься, в массовом порядке нельзя. Мировую общественность всячески отвлекают от этой темы. Везде где можно на обсуждение этой проблемы наложено табу. А ведь рисковать, вступая в военное противостояние без гарантий быстрой победы, Лондон и Вашингтон точно не станут.

Исходя из всего изложенного, возможно мир стоит на пороге глобальных потрясений, прямо, связанных с попыткой сохранить мировое доминирование. Было бы наивно предполагать, что гегемоны не предвидели возможности своего краха заранее. И в этой связи многие события последних десятилетий, приобретают новый окрас.

Статус дипломатических канонов и права, попран, попытки решить проблему мирным путем, с опорой на здравый смысл, в реальной перспективе стремятся к нулю.

Необходимо пересмотреть подход к решению целого ряда проблем. Нужно жестче решать вопрос с теми, кто прямо называет Россию своим врагом, максимально использовать экономические рычаги, отказываться от всех обязательств в отношении них. Необходимо использовать все возможности, для уведомления самой широкой мировой общественности, о разработках США в области биологического оружия, и о последствиях его возможного применения. Если мы и далее будем пытаться соблюдать спортивные правила в уличной драке, последствия будут очень плохими.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по тэгам
Please reload

Следите за "Прямым эфиром"