Украина стала инструментом противников России в геополитическом противостоянии

October 23, 2018

Украина-выборы – реальность

 

Украина стала инструментом противников России в геополитическом противостоянии. По этому, в серьез прогнозировать политическую ситуацию на Украине, как внутренний процесс, по меньшей мере, наивно. Будущие выборы президента и расстановка политических сил на Украине полностью зависят от развития процессов противостояния России и западной коалиции. Полная утрата самостоятельности украинского истеблишмента, это свершившийся факт. В серьез рассуждать о рейтингах кандидатов в президенты Украины могут лишь в Лондоне и Вашингтоне. Начать крупномасштабное военное столкновение на Донбассе с возможным вовлечением в него России, с целью дальнейшего обвинения России в агрессии и терроризме может только полный ставленник Лондона и Вашингтона.

Рисковать с выборами, на которые может повлиять воля народа, англосаксы не станут. Порошенко готов на все, военное положение исключает проведение выборов. Это один из возможных сценариев.

Сирийское противостояние России и США носит реальные риски прямого военного столкновения, которое США пока не выгодно. В этой связи необходимы меры, которые смогут привести к консолидации мирового общественного мнения в осуждении России как неуправляемого агрессора, попирающего все нормы международного права. Конфликт России и Украины отлично вписывается в эту концепцию. Важна глубина и серьезные последствия этого конфликта. Ставка англосаксов на Украину очень высока. Скорее всего, следует ожидать каких то нестандартных подходов. Наращивание напряженности в акватории азовского и черного морей, может привести к обвинениям России в попрании правил международного судоходства и необоснованного применения силы. Провокации на российско - украинской границе в Донбассе и Крыму, будут провоцировать Россию на жесткие ответные меры, которые будут признаны актом агрессии. Возможна серия терактов на территории Украины, в которых обвинят Россию. Сегодня Украина это линия фронта России и западной коалиции.

По этому если выборы на Украине состоятся, западу необходимы, президент и парламент, абсолютно управляемые на которых не сможет повлиять Россия. Кроме Порошенко, на этот пост подходят только оголтелые русофобы. Но запад встал перед дилеммой. Позиции Порошенко крайне

слабы в украинском обществе, однако он является самым предсказуемым и управляемым сторонником агрессивной политики в отношении России. И именно это практически исключает смену руководства Украины. Тонкая провокация, направленная на раскол православной церкви, рожденная в недрах западных спецслужб, и реализованная Порошенко, является подтверждением ставки на жесткую конфронтацию с Россией. Потрачены огромные средства для доведения Российско - украинских отношений до сегодняшнего уровня, Порошенко в этой схеме фигура практически не заменимая. Или победа Порошенко, или веская причина оставить его у руля и отложить выборы. Найти или создать более удобного оппонента России на Украине, просто не хватит времени. Запад, вряд ли станет рисковать.

 

Армения, украинский синдром

 

«Бархатная революция» в Армении, не сильно напоминает черно дымный майдан 14 года на Украине, однако режиссер постановщик, а самое главное цели мероприятия идентичны.

Вступление Армении Евразийский союз, стало не столько внешне политической победой России, сколько внешнеполитическим поражением Лондона и Вашингтона, а эти ребята очень не любят проигрывать. Ответный ход поставил Россию перед дилеммой, не столько возврата своих позиций в Закавказье, сколько попытки оттянуть превращение бывшего союзника в очередного врага. Пытаться разговаривать с правительством Пашиняна, можно но… Ясно, что Пашинян, в любом случае будет отрабатывать сценарий своих хозяев, другое дело, что согласно уже пройденному на Украине сценарию, он попытается максимально подоить Россию, то есть выстраивать антироссийскую политику за российский счет. Нужно ли это России и российскому народу? Может быть, настало время, пока не поздно, включить не только риторические и дипломатические, но и экономические и другие действительно действенные рычаги влияния. Сумели же США и Англия, повлиять на аборигенов, в том числе и с помощью внешних армянских диаспор. Пашинян и его антироссийское правительство, это далеко не вся Армения, но правительство это сила и влияние. Пока армянский народ поймет, во что его втянули, может стать действительно поздно. Если сегодня России не на кого опереться в Армении, то возможно есть смысл пойти по пути запада и включить в диалог диаспоры

дружественных России стран, которые по численности сильно превышают население Армении. Те преференции, которые имеет армянская диаспора России, а так же армяне, приезжающие в Россию на заработки, позволяют вести конструктивный, взаимовыгодный диалог. Если в вопросе отношений России и Армении, занять выжидательную позицию, можно не дождаться ничего хорошего.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по тэгам
Please reload

Следите за "Прямым эфиром"