В Москве подвели итоги XXVI Международного детского кинофестиваля «Алые паруса Артека»

October 25, 2018

    В конференц-зале Дома кино Союза кинематографистов России 24 октября 2018 г. состоялась пресс-конференция, посвященная итогам  XXVI Международного детского кинофестиваля «Алые паруса Артека», прошедшего в МДЦ «Артек» в июле этого года. 

     В рамках пресс-конференции прошло представление ХVIII МДКФ «Кинокадрик», который является Эхом киносмотра в Артеке. В этом году во внеконкурсном показе «Кинокадрика» будут демонстрироваться новые фильмы для юных зрителей – ленты-победители Международного детского кинофестиваля «Алые паруса Артека», а в свободное от просмотров время дети смогут лично пообщаться с любимыми актерами театра и кино, которые проведут мастер-классы и творческие встречи.

     После пресс-конференции все представители СМИ были приглашены на Большой театрализованный праздник открытия  «Кинокадрика»  в Большом зале Дома кино.

     В торжественном благотворительном шоу – «Арт-концерте», приняли участие звезды театра, кино и эстрады, а также лучшие детские творческие коллективы Москвы и Подмосковья. Зрителями этого сказочного действа стали столичные и подмосковные школьники, дети из малообеспеченных семей и детских домов, дети с ограниченными возможностями, а также ветераны Великой Отечественной войны и труда. На сцене развернулось сказочное действо: звезды театра, кино и эстрады на несколько часов превратились в необыкновенных сказочных героев.

     Среди звездных участников пресс-конференции и шоу открытия были: президент детского кинофестиваля «Алые паруса Артека» Василий Лановой, Андрей Соколов, Ирина Громова, Александр Самойленко, Александр Иншаков, Сергей Баталов, Любовь Руденко, Николай Денисов, Наталья Гвоздикова, Татьяна Ильина, Анастасия Денисова, Никас Сафронов, Юрий Чернов, Иван Кокорин, Вадим Колганов, Павел Сборщиков, Егор Сальников, Денис Бузин и многие другие.

     Перед началом театрализованного представления в фойе Большого зала Дома кино были развернуты игровые площадки, где ребята смогли поучаствовать в разнообразных киновикторинах и конкурсах.  Победители получили подарки из рук знаменитостей, а всем юным участникам шоу-открытия достались сувениры от партнеров кинофестиваля.

     Международный детский киносмотр «Кинокадрик», в котором принимают участие новые детские фильмы, созданные ребятами на детских любительских киностудиях России и стран ближнего зарубежья, с 2001 года проводит Ассоциация детского киноискусства «Киногром» при поддержке:

Министерства культуры РФ,

Департамента национальной политики и межрегиональных связей г. Москвы,

Министерства культуры Московской области,

Союза кинематографистов РФ

и других правительственных и общественных организаций.

     Президент кинофестиваля народный артист СССР Василий Лановой сообщил, что мероприятие в Доме кино было итоговым событием МДКФ в Артеке. На нем состоялось вручение наград тем актерам, в том числе юным, и режиссерам, которые не смогли по разным причинам получить их летом в Артеке.

 

     XXVI Международный детский кинофестиваль «Алые паруса Артека» был проведен при поддержке Фонда Президентских грантов.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по тэгам
Please reload

Следите за "Прямым эфиром"