«Форум молодого кино» завершился во ВГИКе

November 15, 2018

«Форум молодого кино» прошел рамках 38-го Международного студенческого фестиваля ВГИК. Мероприятие организовано в преддверии 25-летия ялтинского Кинофорума, сообщает сайт MovieStart.

Сейчас, по мнению экспертов киноиндустрии, важно не только вспомнить о времени и именах, которые стали символами нового кино новой России, но также и проанализировать основные тенденции развития нашего современногомолодого кино, поговорить о проблемах, которые волнуют молодых режиссеров и продюсеров, соотнести мнения «молодых ялтинцев» и современных молодых кинематографистов.

В чем творчество и прагматика современного «молодого» кинопроцесса? Как пробиться в большое кино молодым? Кто сегодня является лидерами молодежного кинопроцесса, и есть ли эти лидеры? В какой поддержке нуждаются молодые кинематографисты? Эти и многие другие проблемы обсуждались с 13 по 14 ноября во ВГИКе.

Почти 25 лет назад, выступая на Кинофоруме в Ялте, российский кинорежиссёр, актёр, сценарист, педагог, Народный артист РФ Владимир Хотиненко отметил: «В кино XXI века не будет никакой пленки, не будет никаких режиссеров, не будет ничего, что нам так знакомо. Кино смогут снимать все. В нем не будет издержек кинопроизводства, которое зависит от самочувствия режиссера или актера, от качества пленки и так далее. Компьютерное моделирование заменит сложный процесс монтажа. И тогда не нужно будет сталкиваться лбами критикам и режиссерам. Но я хотел бы умереть до того, как все, о чем я сказал, наступит».

Владимир Хотиненко принял участие в «Форуме молодого кино» и в этом году. В числе участников Форума: киновед, культуролог, критик и педагог Кирилл Разлогов; сценарист, поэт, заслуженный деятель искусств РФ, Юрий Арабов; генеральный продюсер продюсерского центра ВГИК-Дебют, Фёдор Попов; продюсер и кинорежиссёр, соучредитель студии анимационного кино «Мельница», Сергей Сельянов; народный артист РФ, кинорежиссёр Вадим Абдрашитов.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по тэгам
Please reload

Следите за "Прямым эфиром"