На севере Москвы почти в 2 раза больше новостроек, чем на юге

November 19, 2018

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек САО и ЮАО, рассмотрели инфраструктуру округов, а также сравнили объемы предложения и цены на квартиры.
 

Округа отличаются хорошей экологической обстановкой. На территории ЮАО находится большое количество различных зеленых насаждений и парков. В САО также благоприятная экология, здесь расположен крупный Тимирязевский парк, парк Дружбы, Химкинский лесопарк, а также береговая зона Химкинского водохранилища.

 

ЮАО более насыщен инфраструктурой, в первую очередь это касается медицинских учреждений (35 учреждений в ЮАО против 24 в САО, 294 ДОУ в ЮАО против 202 в САО). Объем предложения в САО составляет 462 тыс. кв. м (47 новостроек), что существенно больше показателя ЮАО – 268,6 тыс. кв. м (25 новостроек).


Наибольшая доля предложения в ЮАО относится к массовому сегменту, на него приходится 77,9%. Также стоит отметить, что район выгодно смотрится с точки зрения цены – 184,1 тыс. руб./кв. м.

В САО ситуация иная - объем предложения распределен между бизнес-классом 63,3% и массовом сегментом 34,7%, на премиальный сегмент приходится 1,7%. Значительную долю предложения в округе занимают апартаменты – 34%. Цены выше, чем на юге Москвы – 240,1 тыс. руб./кв. м.  

Самым доступным жилым комплексом в САО стал ЖК «Город», который реализуется в Дмитровском районе - лот площадью 23,4 здесь можно приобрести за 2,8 млн рублей. В ЮАО лидером оказался ЖК Fresh, расположенный в Зябликово, квартира площадью 20,9 кв. м стоит 3,7 млн рублей.


Справка о компании Est-a-Tet

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet была создана в 2008 году и сегодня занимает лидирующие позиции на рынке новостроек Московского региона. В сферу деятельности компании входит консалтинг, разработка концепции, вывод на рынок и реализация проектов, а также участие в проектах в качестве соинвестора. Компания сотрудничает с крупнейшими девелоперами в сфере жилого строительства. С момента открытия в 2008 году компанией Est-a-Tet реализовано 2,48 млн кв. м жилья в новостройках Московского региона, компания помогла приобрести квартиры более 41,3 тыс. семей.

 

Сегодня в портфеле компании – более 12,98 млн кв. м жилья. На стадии реализации находится более 70 проектов комплексной и точечной застройки в Москве, Новой Москве и Подмосковье. По итогам I полугодия 2018 года объем реализации составил 170,3 тыс. кв. м жилья.

 

Компания Est-a-Tet является обладателем самых значимых наград и премий России как профильных, так и общественных: лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги» в 2017 и 2018 году, «Риэлтор года» по версии Премии Urban Awards в 2015 и 2012 гг., по версии Премии RREF Awards с 2012 по 2018 гг., по версии Премии РБК «Компания года» в 2009 и 2012 году.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по тэгам
Please reload

Следите за "Прямым эфиром"