Андрей Тарковский и Дмитрий Плавинский встретились на выставке в Москве

June 18, 2017

Творчеству двух гениев советского искусства посвящена выставка «Прорыв в прошлое: Тарковский & Плавинский», которая проходит в Новом пространстве Театра Наций на Страстном бульваре, 12. Мероприятие проходит в рамках 39-го Московского кинофестиваля.

Режиссер Андрей Тарковский и художник-символист Дмитрий Плавинский никогда не встречались при жизни. Но их пути во многом схожи: для того, чтобы лучше воплотить свои творческие идеи, они избирают один и тот же путь – к древнерусскому искусству. В результате погружения в прошлое у Тарковского рождается «Андрей Рублев», у Плавинского – целый ряд работ, ставших классическими, которые хранятся в ведущих музеях мира.

На двух этажах пространства Музеем AZ представлены живописные полотна и офорты художника Плавинского, документы и фотографии из коллекции режиссера Тарковского, часть из которых экспонируется впервые. Нижний этаж отдан под кинолекторий «Два Андрея. Ближний круг» и программу «Вокруг Тарковского», подготовленные Фондом поддержки культурных и кинематографических инициатив «Два Андрея».

Выставка продлится до 20 июля.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по тэгам
Please reload

Следите за "Прямым эфиром"