Прототип аэротакси упал во время презентации в «Сколково»

December 7, 2018

 

Прототип аэротакси упал в сугроб после нескольких секунд в воздухе, передает телеканал Москва 24.

Презентация новинки проходила в инновационном центре "Сколково". Там испытывают электролеты вертикального взлета и посадки. По предварительным данным, стоимость прототипа составляет 12 миллионов рублей.

"Мы не знаем, что произошло. Мы должны снять данные с полетного контроллера, посмотреть телеметрию, посмотреть, как отрабатывал полетный контроллер управляющие сигналы от оператора", – сказал сооснователь проекта по созданию летающей машины Илья Ханыков. Пока неизвестно, была ли это ошибка программирования или оператора.

Вице-президент фонда "Сколково" Максим Шейфель ранее заявил, что в "Сколкове" открылась лаборатория исследования аэротакси. Фонд создал лабораторию городских полетов вместе с международным агентством воздушной мобильности McFly.

Электролеты вертикального взлета и посадки в перспективе станут распространенным видом городского транспорта, считают авторы проекта. Бесплотное такси сначала собирались запустить на территории "Сколкова".

В октябре стало известно, что российские ученые разработали действующий образец беспилотного воздушного такси. Специалисты центра прототипирования НИТУ "МИСиС" "Кинетика" отметили, что устройство совмещает в себе функции квадрокоптера, "летающего крыла" и так называемого конвертоплана.

Прототип весом около 60 килограммов должен летать со скоростью до 200 километров в час. Внедрить его планировали к 2020 году.

Идея аэротакси популярна и за рубежом. В ноябре 2017 года прототип аэротакси Alpha One доставили в специальный ангар в американском штате Орегон для подготовки к летным испытаниям. Весит он 745 килограммов.

В январе 2018-го Airbus успешно провела первый тестовый полет своего аэротакси. К 2020 году компания хочет создать первую готовую к производству версию аэротакси.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/tehnologii/07122018/57312?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop?utm_source=CopyBuf

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по тэгам
Please reload

Следите за "Прямым эфиром"